105

Мошенник, похитивший деньги пенсионеров, осужден условно

Сергей Юрьев / АиФ

Нижний Новгород, 6 марта – АиФ-НН. Мошенник, похитивший у пенсионеров около полумиллиона рублей, получил условное наказание, сообщает Нижегородский областной суд.

Летом 2013 года житель Самарской области с подельниками подошли на улице к пенсионерке и сообщили ей, что ехали на своем грузовике с алкогольной продукцией из Кишинева и попали в ДТП, в котором пострадал водитель грузовика, который, якобы, попал в больницу. Мошенники сообщили, что им срочно нужны деньги на оплату лечения, а именно 1200000 рублей.

Они пообещали вернуть все до копейки, а для этого попросили ее предоставить свои паспортные данные для банковского перевода на её имя, пообещав вознаграждение за оказанную услугу. Пенсионерка согласилась одолжить злоумышленникам 60 тысяч.

По такой же схеме мошенники развели другую пенсионерку, похитив у нее 400 тысяч рублей, при этом мошенник написал пенсионерке долговую расписку на сумму 650 тысяч. Подсудимый полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах