158

Суд вернул дело экстрасенса прокурору Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 4 февраля - АиФ-НН. Советский районный суд вернул в прокуратуру уголовное дело женщины-экстрасенса, которая обвиняется в мошенничестве, сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда.

Изучая материалы дела, суд пришел к выводу, что обвинительное заключение составлено с нарушением требований закона. Таким образом, на основании этого документа вынести приговор или иное решение не представляется возможным.

Напомним, что Экстрасенса обвиняют в мошенничестве, в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. По данным следствия, обвиняемая являлась сотрудницей центра коррекции судьбы «Возрождение» и действовала в составе преступной группы. Она обещала людям помочь в трудных жизненных ситуациях и уговаривала их прийти на «сверхъестественные» сеансы. В результате 64-х преступлений был причинен ущерб на сумму около 5,6 млн рублей.

«Обвинение содержит явные и существенные противоречия в части времени совершения последней противоправных действий. В обвинении не конкретизирован способ совершения данного преступления – путём обмана либо злоупотребления доверием», - сообщили в пресс-службе суда.

Кроме того, следователь не установил достоверно данные о личности обвиняемой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах