230

Хозяин собаки, покусавшей женщину, выплатит пострадавшей компенсацию

Нижний Новгород, 15 января - АиФ-НН. Хозяин собаки, покусавшей женщину, выплатит пострадавшей компенсацию в размере восемь тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

13 августа 2013 года хозяин гулял во дворе дома со своей овчаркой, которая находилась на улице без намордника и без поводка. На просьбу женщины попридержать собаку, хозяин ответил отказом, заявив, что его питомец никого не тронет. Однако внезапно пес набросился на потерпевшую и дважды укусил ее за правую ногу. Пострадавшая обратилась больницу, где ей было проведено соответствующее лечение и сделаны необходимые прививки.

На суде было установлено, что хозяин животного в тот день действительно выгуливал пса без поводка и намордника, за что был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 2.2 КоАП РФ Нижегородской области. Суд постановил взыскать с нарушителя штраф за моральный ущерб в сумме восемь тысяч рублей. Также женщина смогла вернуть деньги, потраченные на приобретение лекарств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах