67

Пострадавшая в ДТП получила через суд 60 тысяч рублей с виновника аварии

russianlook.ru / www.russianlook.com

Нижний Новгород, 30 октября - АиФ-НН. Суд взыскал 60 тысяч рублей в пользу пострадавшей в ДТП в Первомайском районе. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. Женщина попросила взыскать с виновника ДТП компенсацию морального вреда в сумме 100 тысяч рублей. В свою очередь обвиняемый в совершении ДТП обратился со встречным иском о взыскании имущественного ущерба.

В заявлении он указал, что, управляя автомобилем, следовал по одной из улиц Первомайска. Впереди в попутном направлении двигалась иномарка. При завершении обгона этого автомобиля подсудимый увидел, что дорогу переходит женщина, которая находилась почти посередине проезжей части, поэтому он попытался избежать наезда на нее и повернул автомобиль влево. Он начал тормозить, однако сбил другого пешехода - женщину, которая шла по обочине, хотя рядом был тротуар. Таким образом, она сама нарушила правила дорожного движения, за что была привлечена к административной ответственности. В момент ДТП пострадавшая потеряла равновесие и упала на автомобиль, задев лобовое стекло локтем.

Владелец авто требовал возмещения ущерба с пострадавшей за разбитую машину. Суд удовлетворил требования истицы частично, в размере 60 тысяч рублей. Встречные исковые требования автолюбителя оставлены без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах