Нижний Новгород, 16 февраля – АиФ-НН. Более 11 000 человек пострадали от укусов клещей в 2016 году в Нижегородской области, сообщает региональный Роспотребнадзор.
11 005 человек обратились к врачам с присасыванием кровососущих насекомых, что на 12% меньше, чем в 2015 году. Клещей на исследование в лабораторию доставили 95,7% пострадавших. В 24 кровососах был обнаружен РНК вируса клещевого энцефалита. В прошлом году в регионе зарегистрировано три случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом, что на два больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Заражение произошло в Ветлужском и Богородском районах, а также в Алтайском крае.
Роспотребнадзора рекомендует нижегородцам позаботиться сейчас о защите от клещевого энцефалита и сделать прививку. Особенно она необходима тем, кто часто выезжает в лес, на садово-огородные участки, в деревню и так далее. В 2016 году случаи присасывания клещей регистрировались во всех районах Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Большинство пострадавших поймали на себя опасных насекомых в лесах – 54%, на дачах – 20%, в деревнях и селах – 18 %, на придомовых территориях – 3,5 %, на кладбищах – 1,5%, в парках и скверах – 1,5%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть