81

Шанцев, Сорокин и Кондрашов утвердят площадки под строительство ФОКов

В ближайшие годы по инициативе Валерия Шанцева будет построено 35 ФОКов - по два в каждом из восьми районов Нижнего Новгорода. Еще по одному комплексу возведут в каждом районном центре Нижегородской области. Первый спорткомплекс в Нижнем Новгороде был открыт 12 декабря текущего года в Ленинском районе. ФОКи будут возводить по типовому проекту. Каждый будет включать в себя: зал с трибунами на 700 мест для проведения игр в баскетбол, волейбол, теннис и гандбол. Так же в каждом из комплексов будет каток с искусственным льдом размером 30х60 м, детская школы борьбы и бокса, бассейны для спортивного и детского плавания и обязательно конференц-зал на 80 мест. Обязательно наличие кафе.

Согласно статистике, появление спортивных комплексов сильно меняет социальную ситуацию как в городе, так и районах области. В тех муниципальных образованиях, в которых построены ФОКи, количество людей, уделяющих внимание физкультуре и спорту, увеличилось на 40%, а детская и подростковая преступность снизилась почти на 50%.

Напомним, что строительство ФОКов в области началось в 2006 году. Сегодня в районах области построено 16 спортивных сооружений: в Сергаче, Перевозе, Семенове, Лысково, Кулебаках, Первомайске, в Богородске, Урене, Балахне, Шахунье, на Бору, в Шатках, в Дзержинске и Воротынце, в Арзамасе и Нижнем Новгороде. На завершающей стадии строительства находятся ФОКи в Володарске и Сокольском.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах