aif.ru counter
27

Депутаты ЗНСО поддержали увеличение финансирования строительства ФОКов

По сообщению управления общественных связей  Законодательного Собрания Нижегородской области, 10 мая состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания. В ходе заседания депутаты рассмотрели вопрос «О внесении изменений в Закон Нижегородской области «Об областном бюджете на 2007 год», подготовленный Правительством региона.

Данным законопроектом предлагается дополнительно направить 400 миллионов рублей из бюджета области на строительство пяти физкультурно-оздоровительных комплексов в городах Нижегородской области Первомайск, Кулебаки, Лысково, Семенов, Перевоз.  

Напомним, ранее проект закона был дважды рассмотрен депутатами: 26 апреля на заседании областного парламента и 7 мая на совместном заседании комитетов ЗС НО.  В ходе них законодателями не было принято решение о выделении дополнительных средств.

По мнению депутатов, отклонение данного законопроекта было связано с недостаточной проработанностью документа и отсутствием четких ответов на два основных вопроса. Законодателей интересовало, за счет чего произошел рост средств, необходимых на строительство, а также определение порядка его очередности.

Ответы на данные вопросы депутаты получили от присутствовавшего на заседании губернатора Валерия Шанцева. Напомним, первоначально стоимость одного объекта планировалась в сумме 124 миллиона рублей, рассматриваемые изменения предполагают строительство каждого комплекса в размере 180 миллионов. Губернатор сообщил, что 124 миллиона – цифра предварительная, которая выросла при составлении конкретных планов застройки и детальной проработки проекта. Валерий Шанцев также заявил, что в первую очередь строительство ФОКов будет вестись в тех районах, в которых наиболее подготовлена необходимая техническая и инженерная инфраструктура вокруг будущего комплекса.

Отметим, что каждый физкультурно–оздоровительный комплекс включает три основных спортивных сооружения: бассейн, спортивный зал и каток с искусственным льдом. Каждый ФОК ежедневно смогут посещать 600-900 человек, занимаясь в 30 различных секциях.

Планируется, что к концу 2010 года подобные спорткомплексы будут построены в каждом районе Нижегородской области (всего 46 комплексов).

В настоящее время Нижегородская область лишь на 17,4% обеспечена спортивными сооружениями от необходимого норматива и занимает по этому показателю 13 место в Приволжском федеральном округе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах