Неожиданное открытие сделали итальянские ученые - им удалось из древесины с помощью химических реакций создать кость, обладающую способностью срастаться с собственными костями млекопитающих и выполнять все необходимые функции, сообщает ИТАР-ТАСС.
Кости делают из ротанговой пальмы и после специальной обработки древесина превращается в костную ткань. Вначале кость вырезают из ротанга, потом ее нагревают в специальном растворе, содержащем уголь и кальций. После этого деревянные кости помещают в специальную камеру с фосфатным раствором и держат под сильным давлением. На изготовление требуется всего 10 дней.
Сделанные из ротанговой пальмы кости были пересажены в конечности овцам и сейчас практически ничем не отличаются от естественных. Фактически ротанг превращается в настоящую костную ткань, заявила руководитель работ профессор Анна Тампьери. Также она отметила, что в ближайшие 5 лет будут созданы ротанговые кости и для человека.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть