238

Возраст – не значит плохое зрение!

К сожалению, у пожилых людей болезни глаз наряду с патологиями сердца и сосудов диагностируются особенно часто… Но есть и чему порадоваться: такое распространённое заболевание, как катаракта, успешно лечится.

Помутнение хрусталика глаза, называемое катарактой, – наиболее распространенное возрастное заболевание: после 80 лет катаракта развивается почти у всех. Прогрессирующая катаракта значительно ухудшает качество жизни человека и без лечения может привести к слепоте. Катаракта не лечится медикаментозными средствами, избавиться от катаракты и вернуть нормальное зрение возможно только при помощи операции, в ходе которой помутневший хрусталик заменяют на искусственный.

Для многих до сих пор диагноз «катаракта» звучит как приговор. Услышав о необходимости операции, люди из страха либо откладывают её на более поздний срок, страдая от всё большего ухудшения зрения, либо и вовсе отказываются от удаления катаракты, надеясь вылечить её самостоятельно. При этом пожилые люди далеко не всегда задумываются, что, теряя зрение, они лишаются самостоятельности и доставляют ненужные проблемы своим близким. Ненужные – потому что современная офтальмохирургия их успешно решает.

Врачи уже давно успешно борются с катарактой. Ежегодно в России проводят около 375 тыс. операций по удалению катаракты. Развитие технологий позволило не дожидаться «созревания» катаракты, сократить время проведения хирургического вмешательства до нескольких минут и избежать наложения швов. Это позволит быстро восстановиться после операции. Кроме того, не используется общий наркоз, а значит - нет излишней нагрузки на сердечно-сосудистую систему.

Страх перед удалением катаракты сильно преувеличен и как минимум неоправдан. И если у вас или у ваших близких катаракта – знайте, что это не повод отказываться от привычной жизни из-за ухудшения зрения.

В октябре в офтальмологической клинике «Эксимер» действуют специальные цены на лечение катаракты. Не упустите возможность вернуть себе радость жизни!

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах