aif.ru counter
81

В регионе не хватает более 1 тысячи врачей

Нижний Новгород, 16 февраля — НН АиФ. В Нижегородской области не хватает более 1000 врачей, в большинстве своем это так называемые «узкие специалисты». Об этом сообщил министр здравоохранения региона Геннадий Кузнецов, передает НИА «Нижний Новгород».

«В регионе произошла оптимизация и реструктуризация коечного фонда. Много было высказываний о том, что работников медучреждений выбросят на улицу, что они останутся без работы. Однако этого не произошло, физические лица сокращены не были. Напротив, в регионе существует дефицит врачебных кадров», - сказал министр.

Чиновник добавил, что нижегородцы жалуются на отсутствие в поликлиниках и больницах таких специалистов, как невролог, хирург, ЛОР, гинеколог, кардиолог.

В прошлом году в Нижегородской области прошла «оптимизация коек». В лечебных учреждениях в 2015 году сокращено более 3 тысяч коек, из них 175 были переданы под дневной стационар, ещё 30 превратились в койки реабилитации. Остальные тысячи просто сократили. Годом ранее были «оптимизированы» 662 больничные койки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах