415

В 2015 году бесплатно сделать ЭКО смогут более 600 нижегородок

Нижний Новгород, 13 февраля — НН АиФ. В 2015 году в Нижегородской области более 600 женщин смогут сделать ЭКО за счет федерального бюджета. Об этом сообщает «Время Н» со ссылкой на главного акушера-гинеколога Минздрава Нижегородской области Ольгу Мануйленко.

По сравнению с прошлым годом количество квот на бесплатное ЭКО увеличилось более чем на сотню. По ее словам, в случае бесплодия в половине случаев проблемы с репродуктивной функцией имеются у женщин, в 45 % случаев у мужчин. В остальных пяти процентах случаев они есть у обоих партнеров. Основных причин бесплодия три — общее снижение репродуктивного здоровья населения, аборты и половые инфекции.

«ЭКО и вспомогательные репродуктивные технологии вообще — это не панацея, это последние шаги в лечении бесплодия, когда все методы уже исчерпаны. Сама процедура не безобидна для здоровья пациентки и таит в себе определенные опасности, наносит некоторый ущерб даже при идеально проведенной процедуре», — пояснила Мануйленко.

Среди альтернативных ЭКО способов родить ребенка — донорство яйцеклеток и сперматозоидов, суррогатное материнство. Однако все они возможны только за счет личных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах