350

Нижегородка родила ребенка после трансплантации печени

Алексей Юхтанов / АиФ

Нижний Новгород, 27 октября — АиФ-НН. В Нижнем Новгороде 27 октября из роддома выписалась женщина, которая родила дочь после перенесенной в 2010 году трансплантации печени. Это первый подобный случай в ПФО, а в Российской Федерации число родов зарегистрировано не более десяти, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Роды состоялись 17 октября путем кесарева сечения в роддоме при городской клинической больнице №40, выполняющей функции областного перинатального центра. Как сообщила начальник отдела детства и родовспоможения министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяна Боровкова, выписка роженицы после перенесенной трансплантации печени является знаковым событием для нижегородской медицины.

«В 2008-2009 годах нашей целью было совершенствование реанимационной помощи для предотвращения материнской и младенческой смертности за счет управляемых причин. На сегодняшний день показатели материнской и младенческой смертности в регионе снизились и сейчас квалификация специалистов, оборудование позволяют оказывать высокотехнологичную помощь роженицам с тяжелой патологией – данный пример тому доказательство», - заявила Татьяна Боровкова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах