aif.ru counter
33

Бурные темпы нацпроекта по демографии: материнская смертность во время родов в Нижегородской области значительно выросла

Материнская смертность во время родов в прошедшем году в Нижегородской области значительно выросла – в общей сложности в результате родов скончалось 23 женщины.

Об этом, по информации НИА «Нижний Новгород», сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский на расширенном заседании министерства здравоохранения Нижегородской области 28 февраля.

По его словам, только в Нижнем Новгороде умерло десять женщин. Он также отметил, что из общего числа зарегистрированных случаев в 11-ти из них смерть нельзя было предотвратить, в остальных виною стала халатность медицинского персонала.

Александр Карцевский подчеркнул, что такие ситуации ни в коей мере не должны повторяться. По мнению министра, в таких случаях с врача, по вине которого произошел этот смертельный случай, будет сниматься категория. Кроме того, будут применяться санкции и к главным врачам родильных домов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах