aif.ru counter
АиФ-НН.RU
7437

Почему капсульная эндоскопия стоит 54 тысячи рублей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 22/02/2011

Как нам сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области, капсульная эндоскопия - это метод исследования тонкого кишечника, он не может заменить фиброгастродуоденоскопию (эндоскопическое исследование желудка и 12-перстной кишки) и фиброколоноскопию (эндоскопическое исследование толстой кишки).

Этот метод применяется по строгим показаниям, в основном для исключения онкологических, воспалительных и врождённых заболеваний тонкой кишки. Показания к проведению исследования определяют лечащий врач-гастроэнтеролог и эндоскопист. Такое исследование в Нижнем Новгороде выполняется только в Нижегородском областном диагностическом центре.

- Высокая стоимость исследования определяется стоимостью одноразовой видеокапсулы импортного производства, при помощи которой выполняется осмотр слизистой оболочки тонкой кишки, - заверили в минздраве. - Данный вид помощи относится в специализированной медицинской помощи,  средствами обязательного медстрахования и областного бюджета не финансируется и выполняется только на платной основе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество