aif.ru counter
АиФ-НН.RU
43

В Нижегородской области зарегистрировано два случая бешенства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 23/11/2010

Статистические данные неутешительны: за 10 месяцев 2010 года зарегистрировано 98 случаев бешенства среди животных в 25 районах области против 137 случаев в 2009 году.

73,6% заболевших животных - лисицы, но растёт доля больных кошек, собак и крупного рогатого скота.

Всё больше людей обращается к медикам с жалобой на укусы животных. За 10 месяцев 2010 года с такими жалобами пришли в медучреждения 10 015 человек. От животных с установленным диагнозом «бешенство» в 2010 году пострадало 49 человек.

Наиболее высокий показатель отмечается в Большеболдинском районе (574,2).

- В этом году было зарегистрировано два летальных исхода, - говорит Ирина Окунь, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области. - Погибли 40-летний житель Богородского района, пострадавший от укуса коровы из личного подворья, и 63-летняя жительница Балахны, которую укусила лиса.

Болезнь, как правило, развивается у тех, кто вовремя не обратился к врачам или самовольно прекратил курс профилактических прививок.

- Только полноценный курс вакцинации позволяет предотвратить неминуемый смертельный исход, - предупреждает представитель Роспотребнадзора.

Чтобы не заразиться смертельно опасным вирусом, нужно соблюдать простые меры.

В случае нанесения укусов или ослюнения кожных покровов немедленно промыть рану водой, лучше с мылом, и как можно скорее обратиться за медицинской помощью для получения антирабического лечения.

Полный курс профилактических прививок состоит из 6 инъекций: первая - в день обращения, затем на 3-й, 7-й, 14-й, 30-й и 90-й день.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество