Два случая дифтерии среди взрослого населения было зарегистрировано в Кстовском районе Нижегородской области в мае. Об этом со ссылкой на официальный сайт Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области сообщает НИА «Нижний «Новгород».
Возраст заболевших - старше 55 лет, после прививок от дифтерии прошло более десяти лет. Как отмечается в сообщении, регистрация дифтерии в Нижегородской области свидетельствует о циркуляции возбудителя этой инфекции среди населения.
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области обращает внимание на необходимость прививок в целях профилактики заболевания дифтерией. В Нижегородской области ежегодно против дифтерии прививаются более 410 тысяч человек, что предотвращает вспышку заболевания в области.
Дифтерия - тяжелое инфекционное заболевание, приводящее к развитию тяжелых осложнений, к летальному исходу у лиц, не привитых против дифтерии. Единственное надежное средство защиты от дифтерии - своевременная вакцинация. Население в возрасте старше 50 лет представляет группу риска по заболеваемости дифтерией и особенно нуждаются в защите от инфекции и подлежат полноценной иммунизации. В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации дети прививаются против дифтерии с трех месяцев до 14-ти лет. В дальнейшем для поддержания иммунитета вакцинация проводится каждые десять лет. Прививки против дифтерии подросткам и взрослым проводятся дифтерийно-столбнячным анатоксином (АДС-М), не вызывающим побочных реакций. Одновременно с защитой против дифтерии вакцина АДС-М предупреждает заболевание столбняком.
В 2006 году в Нижегородской области случаи
заболевания дифтерией не регистрировались. В 2005 году в Нижегородской области
зарегистрирован один случай дифтерии, в
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть