Примерное время чтения: 2 минуты
44

В Нижнем Новгороде зарегистрирован случай заболевания бешенством у работника ветеринарной службы

В городе Нижнем Новгороде зарегистрирован случай гидрофобии (бешенства) у жительницы Нижнего Новгорода – работника ветеринарной службы. Диагноз был подтвержден 17 февраля 2009 года в Вирусологическом центре НИИ микробиологии МО РФ в городе Сергиев-Посад. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Пострадавшая работала частнопрактикующим ветеринарным врачом по оказанию медицинской помощи заболевшим животным. В соответствии с постановлением Правительства РФ все сотрудники ветеринарной службы должны иметь прививку против бешенства. Пострадавшая являлась индивидуальным предпринимателем и, к сожалению,  иммунизации против бешенства не имела.

В Нижегородской области случаи заболевания людей бешенством наблюдались ежегодно с 1953 по 1965 годы, за этот период всего заболело 58 человек. Максимальное число случаев заболевания было зарегистрировано в 1954 году - 14 человек. Последний случай заболевания был зарегистрирован в 2003 году в Володарском районе у мужчины 76 лет, которого укусила в лицо лиса. За медицинской помощью он не обращался. Заболел примерно через 3 недели.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно