aif.ru counter
АиФ-НН.RU
49

До последнего часа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты - Нижний Новгород 10/03/2010

Минувшая неделя прошла для нижегородского здравоохранения под знаком совершенствования помощи тяжёлым онкологическим больным. Им требуется не попытка спасения жизни, а обеспечение достойного существования до последнего часа, то есть паллиативная помощь. Такой уход осуществляется в специализированных учреждениях - хосписах.

В Нижнем Новгороде первый в регионе хоспис открылся 12 сентября прошлого года. А сейчас, спустя полгода, работу учреждения проверили Владимир Лазарев, директор департамента здравоохранения администрации города, вместе с Ричардом Хиллером, директором хосписа святого Ридера (Лондон), врачом-консультантом Благотворительного фонда им. Виктора Зорзы (Великобритания). Напомним, что хоспис создавался совместными усилиями администрации Нижнего Новгорода и фонда им. Виктора Зорзы.

В момент посещения хосписа доктор Ричард Хиллер отметил, что учреждение соответствует всем стандартам, принятым для хосписов в развитых странах.

- Здесь созданы комфортные условия пребывания пациентов, закуплено современное оборудование и препараты, - подчеркнул британский специалист.

В свою очередь директор департамента здравоохранения Владимир Лазарев заявил, что нижегородцам нельзя останавливаться на достигнутом. Будет увеличена численность сотрудников выездных бригад.

- Системы здравоохранения в России и Великобритании отличаются, - отметил Владимир Лазарев. - Нижегородские специалисты намерены изучить иностранный опыт в области деятельности хосписов.

Ознакомиться с деятельностью зарубежных коллег наши медики смогли буквально на следующий день после визита проверяющих в хоспис: в Нижнем Новгороде состоялась международная конференция по вопросам паллиативной помощи в онкологии. В конференции участвовали медицинские специалисты Благотворительного фонда им. Виктора Зорзы, а также хосписа № 1 города Москвы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество