
Минувшая неделя прошла для нижегородского здравоохранения под знаком совершенствования помощи тяжёлым онкологическим больным. Им требуется не попытка спасения жизни, а обеспечение достойного существования до последнего часа, то есть паллиативная помощь. Такой уход осуществляется в специализированных учреждениях - хосписах.
В Нижнем Новгороде первый в регионе хоспис открылся 12 сентября прошлого года. А сейчас, спустя полгода, работу учреждения проверили Владимир Лазарев, директор департамента здравоохранения администрации города, вместе с Ричардом Хиллером, директором хосписа святого Ридера (Лондон), врачом-консультантом Благотворительного фонда им. Виктора Зорзы (Великобритания). Напомним, что хоспис создавался совместными усилиями администрации Нижнего Новгорода и фонда им. Виктора Зорзы.
В момент посещения хосписа доктор Ричард Хиллер отметил, что учреждение соответствует всем стандартам, принятым для хосписов в развитых странах.
- Здесь созданы комфортные условия пребывания пациентов, закуплено современное оборудование и препараты, - подчеркнул британский специалист.
В свою очередь директор департамента здравоохранения Владимир Лазарев заявил, что нижегородцам нельзя останавливаться на достигнутом. Будет увеличена численность сотрудников выездных бригад.
- Системы здравоохранения в России и Великобритании отличаются, - отметил Владимир Лазарев. - Нижегородские специалисты намерены изучить иностранный опыт в области деятельности хосписов.
Ознакомиться с деятельностью зарубежных коллег наши медики смогли буквально на следующий день после визита проверяющих в хоспис: в Нижнем Новгороде состоялась международная конференция по вопросам паллиативной помощи в онкологии. В конференции участвовали медицинские специалисты Благотворительного фонда им. Виктора Зорзы, а также хосписа № 1 города Москвы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть