15501

Геморрой? А вдруг это рак?

Кровь, боль, неприятные ощущения в области заднего прохода – это серьёзный повод для того, чтобы обратиться на приём к врачу.

Эти явления, знакомые большинству взрослого населения России, могут оказаться симптомами различных заболеваний прямой кишки – от геморроя и трещин прямой кишки до опухолей.

Сегодня от геморроя I-III стадий и трещин прямой кишки можно избавиться без госпитализации, всего за несколько коротких процедур в медицинском центре «Он Клиник Нижний Новгород» благодаря самой современной аппаратуре и новейшим технологиям.

Внимание! Существует ряд заболеваний, которые могут быть ошибочно приняты за геморрой. Наиболее грозным из них является рак прямой кишки.

Что это такое?

Рак прямой кишки – злокачественная опухоль, источником которой служат клетки, выстилающие слизистую оболочку прямой кишки. Опухоль может прорастать в стенку кишки или выступать в её просвет.

Причины

До сих пор учёные не разобрались, что же является истинной причиной рака прямой кишки. Однако факторы риска, которые могут привести к болезни, всё же выделены:

● Особенности питания. К группе риска относятся люди, которые употребляют в пищу слишком много мяса и животных жиров, мало растительной клетчатки. Высококалорийные и легкоусвояемые продукты замедляют продвижение по кишечнику его содержимого. Из-за этого вещества, которые могут вызвать опухоль и входят в состав пищи или вырабатываются бактериями кишечника, слишком долго воздействуют на стенку прямой кишки.

● Длительно существующие воспалительные заболевания и полипы в прямой кишке.

● Работа с асбестом.

● Папилломавирусная инфекция и анальный секс.

● Наследственная предрасположенность.

Что происходит?

Рак прямой кишки распространяется не очень быстро. Сначала опухоль долго растёт по окружности кишки вверх и вниз. В последующем она прорастает в стенку кишки, клетчатку и кости таза, соседние органы. Вместе с кровью и лимфой раковые клетки разносятся по организму и образуют новые опухолевые очаги (метастазы). Для рака прямой кишки характерны метастазы в печени, лёгких и близлежащих лимфатических узлах.

Как распознать?

Как и многие другие онкологические заболевания, рак прямой кишки в 5-15% всех случаев выявляют случайно на приёме у врача. На ранних стадиях этого заболевания пациент чувствует себя не хуже, чем обычно. Вот некоторые признаки, по которым человек может заподозрить у себя рак прямой кишки: выделения слизи, крови и гноя из заднего прохода; нарушение стула (чередование поносов и запоров); неприятные ощущения и боли в прямой кишке; боли при дефекации, ложные позывы на дефекацию; потеря веса, плохой аппетит, слабость.

Диагностика

Поставить правильный диагноз и разрешить ваши сомнения поможет своевременное обследование прямой кишки у врача-проктолога. В первую очередь проводится ректороманоскопия: осмотр прямой кишки на длину до 25 см через ректоскоп – специальную полую трубочку, к которой подведен источник света. Этот простой и безболезненный метод позволяет выявить онкологические заболевания. Для более детального исследования геморроидальных узлов и слизистой анального канала проводится видеоаноскопия на расстоянии до 5 – 7 см от анального отверстия. В случае если есть подозрение на онкологическое заболевание, можно сделать биопсию. Полученный в результате биопсии небольшой кусочек опухоли направляется на исследование, которое позволяет понять, какая опухоль: доброкачественная или злокачественная.

! По данным Всемирного ракового общества, не менее 60 из 200 смертей от рака прямой кишки случаются от того, что злокачественная опухоль была обнаружена слишком поздно из-за беспечности больного.

Помните! Чем раньше вы обратитесь к доктору-проктологу, тем быстрее и эффективнее будет лечебный процесс.

 

Лечение геморроя БЕЗ БОЛИ, БЕЗ ОПЕРАЦИИ возможно!

По всему миру победно прошли израильские методики безоперационного лечения, избавляющие от геморроя за считанные минуты. БЕЗ БОЛИ! БЕЗ ОПЕРАЦИИ! Благодаря данным методикам лечение геморроя состоит из нескольких визитов к врачу. Каждое посещение доктора отнимет у вас не более часа. При этом вы полностью сохраняете трудоспособность и ведете активный образ жизни.

Уже на протяжении долгого времени данные методики успешно применяются в международной корпорации «Он Клиник», филиал которой есть и в Нижнем Новгороде. Здесь прием ведут высококвалифицированные врачи, прошедшие стажировку за границей. В «Он Клиник Нижний Новгород» имеется уникальная возможность проследить через видеоректоскоп за процессом диагностики и лечения.

Перестаньте страдать и приходите в Международный медицинский центр «Он Клиник Нижний Новгород». Не бойтесь – первичное обследование и все процедуры безболезненны. И не стесняйтесь – о вашей болезни и лечении будете знать только вы и ваш доктор.

Мы вернули радость жизни тысячам больных. Вы – не исключение.

Ждем вашего звонка и желаем крепкого здоровья!

Ул. Бетанкура 2 (за Нижегородской ярмаркой),

Тел. (831) 277-66-88 (круглосуточно)

www.nn.onclinic.su

 

 

 

 

реклама

 

 

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах