aif.ru counter
832

Методы удаления шрамов и рубцов

Причин возникновения шрамов может быть множество, но самые основные из них следующие: результаты оперативного вмешательства, в том числе неудачные пластические операции; ожоги (термические, химические); травмы (порезы, рваные раны, рассечения, открытые переломы); последствия заболеваний кожи, например, угревой сыпи, ветряной оспы.

Уберечь себя от появления таких отметин не может ни один человек. Они не только причиняют эстетический дискомфорт, но и постоянно напоминают своему владельцу о когда-то пережитых им потрясениях, связанных с появлением подобных следов. Для многих людей удаление шрамов и рубцов, стоимость которых доступна каждому является единственной надеждой вернуться к прежней жизни. Отметины бывают разные и от их особенностей зависят методы лечения: нормотрофические, то есть не выступающие над кожей малозаметные шрамы; атрофические – расположенные ниже поверхности кожи и не имеющие ярко выраженного цвета; гипертрофические – возвышающиеся над кожей, имеющие грубый вид и темно-бордовый цвет; келоидные – выступают над уровнем кожи и разрастающиеся за границы повреждений. Они иногда бывают синеватого цвета, могут чесаться и болеть.

Первые два вида могут быть устранены путем использования лазерных технологий. А вот в остальных случаях решить проблему довольно сложно и часто приходится прибегать к хирургическому вмешательству. Лазер разрушает волокна имеющегося коллагена и стимулирует выработку нового. Новые клетки разглаживают рубцы и делают их практически незаметным. Ткани при этом не повреждаются, поэтому процедура не требует наложения швов и долгой реабилитации.

Хирургический метод подразумевает иссечение рубцовых тканей и сопоставление краев получившейся раны. Косметологический шов снимается уже через 3 дня, а при полном заживлении он становится невидим.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Событие года

Что вы считаете главным событием 2019 года в Нижегородской области?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество