aif.ru counter
АиФ-НН.RU
24

Учебному году помешает угарный газ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Нижний Новгород 17/08/2010

Отвечает Сергей НАУМОВ, министр образования Нижегородской области:

- Министерство образования региона рассматривает два варианта организации учебного процесса в связи с лесными пожарами в области.

В случае высокой концентрации угарного газа в воздухе и близости очагов возгорания к школе возможен перенос начала учебного года на более поздний период.

При умеренной концентрации угарного газа и невысокой степени задымлённости возможно изменение режима организации учебного процесса:

- укороченный учебный день или неделя,

- изменение продолжительности уроков,

- учёба без домашнего задания и другое.

Решение о переносе начала учебного года или изменении режима организации учебного процесса должно приниматься каждым муниципалитетом и городским округом самостоятельно. Причём определять это можно как по муниципалитету в целом, так и по отдельным общеобразовательным учреждениям, если этого требует сложившаяся обстановка.

Решение должно быть принято не позднее 27 августа 2010 года. В любом случае органы управления образования своевременно проинформируют учащихся, родителей, педагогов и всех заинтересованных лиц. Для этого используют все возможные средства - от индивидуальных бесед до сообщений через СМИ.

КСТАТИ

Владимир ПУТИН, премьер-министр РФ, потребовал, чтобы День знаний в школах состоялся всё-таки 1 сентября.

Как обещает Андрей ФУРСЕНКО, министр образования РФ, в Нижегородскую область направят дополнительные автобусы, которые будут возить ребят-погорельцев в школы соседних населённых пунктов, не пострадавших от огня.

Пока так и не решена судьба сохранившейся 120-местной школы в Верхней Верее. Премьер-министр поручил министру образования РФ до 1 сентября определиться с этим вопросом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество