aif.ru counter
25

Хватит кошмарить блондинок!

Фото: АИФ-НН

В отличие от пограничников, блондинки в свой профессиональный праздник не шумят и не купаются в фонтанах. А могли бы – светловолосые девушки давно заняли почётное место в нашем народном фольклоре.

По мифологии они туповаты, с замедленной реакцией, помешаны на гламуре и совсем не умеют парковать авто. Ровно так и ответил Интернет-поисковик, когда я спросила его: «Кто такие блондинки?»

Умный робот также добавил: вместе с этим вопросом юзеры чаще всего ищут… «картинки туфлей», «лаурил сульфат» и отзывы о посредственной косметической марке. Вот такое у нас, практикующих блондинок, сетевое окружение.

Но если бы нас обижали только поисковики! Занемог у блондинки компьютер - сисадмин, само высокомерие, обязательно для начала спросит, включена ли машина в розетку. Пришла блондинка работать в правительство – непременно начинают искать, кто подтолкнул её вперёд и вверх. А выберись она в торгцентр за брутальным чёрным брючным костюмом – ей всегда предложат примерить розовое и самое дорогое.

Так кто у нас туповат и негибок – ни в чём не повинная блондинка или те, кто, как попугай, повторяет себе в голове несмешные анекдоты в тему?

Вот что я вам скажу. Ежедневно (редактор же!) слышу и читаю настоящие шедевральные шедевры. «УЕрусалим», «папье-маРше», «кИпИшон»… Это из последних. Ни разу почему-то не родились эти чудо-слова в белокурой женской голове.

Кстати, все три примера придуманы темноволосыми лицами мужского пола. Так вышло, так легли звёзды. А блондинки, доложу вам, нередко предлагают к публикации весьма неплохие статьи. Без «папье-марше».

Про водительские навыки экспертно судить не берусь. Но в скупых сводках ДТП нет ни малейшего намёка на то, что все аварии устроили белокурые неадекватные ангелы. Там всё больше пишут про водителей-мужчин в состоянии алкогольного опьянения… Ангелы, видимо, ездят комично, но всё же более-менее аккуратно.

И, наконец, если быть блондинкой у нас так непрестижно, почему индустрия красоты зарабатывает такие деньги на пергидроле и всех его облагороженных производных?

Давайте рассуждать логически. Вот про чукчей тоже рассказывают анекдоты. Но мы же с вами не бежим массово переписывать свою национальность в паспорте, стать частью пошловатого фольклора. Откуда тогда очереди на окраску волос?

Моя гипотеза – от зависти. Как и анекдоты. И хватит кошмарить блондинок. Давайте над собой поработаем.

Ольга Морозова, главный редактор еженедельника «Аргументы и факты – Нижний Новгород»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Примите участие в Фотобитве Блондинок!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах