71

О чем же еще говорят мужчины?

Ксения Маус: В нашей недавней рецензии на фильм "Делай ноги - 2" мы вывели формулу производства идеальных сиквелов, но когда речь заходит о картинах, затронувших все потаенные уголки метущихся душ, хочется на эту формулу внимания не обращать, однако, не получается.

Станислав Смирнов: Сразу оговорюсь, что данная рецензия будет изобиловать всепоглощающим субъективизмом, потому как любой человек, от рьяного скептика до радушного обожателя, приходит на фильмы с определенным настроением. "О чем говорят мужчины" год назад я посмотрел в состоянии душевной неопределенности, неравновесия и исканий. Видимо поэтому всё то, о чем рассказывал мне "Квартет И" повлияло на мои решения и суждения. В графе "любимые фильмы" вы теперь всегда можете видеть это произведение, пополнилась ли эта графа второй частью?

Ксения Маус: Одним существенным недостатком оригинала была лишь его реклама в прессе. Неудачный трейлер, который повсюду тиражировался с глупыми комментариями населения, идиотские интервью с создателями, неспособными объяснить, что же они, собственно, наснимали, слюнявые рецензии с премьерных закрытых показов, где пухлые дядечки почтенных возрастов обвиняли Квартет в отсутствии Стенли Кубрика. На выходе, первая часть оказалась одной из лучших картин деситялетия, благо, ничего подобного у нас никогда не выходило. 

Станислав Смирнов: Вторая часть унаследовала от оригинала всё, что только можно унаследовать, аккуратно на калькуляторе помножив на 15 все возможные достойнства и тот самый один недостаток. Пожалуйста, мой вам совет, не смотрите вышедший трейлер и не слушайте интервью, не читайте рецензий (эту тоже, немедленно перейдите на другой раздел сайта - вот, например, отличная ссылка - https://nn.aif.ru/dosug/article/46103 :), сначала сходите в кинотеатр, купите билет и насладитесь гениальным шедевром, выданным в очередной раз "Квартетом И", а затем уже не откажите себе в неудовольствии вкусить рекламы. 

Ксения Маус: Надо научится не подозревать "Квартет И", а скромно стать их фанатом и ждать. "Это случилось под Новый Год", - гласит голос в трейлере. А я сижу и думаю: "Господи, только не это. Ёлки? Ирония судьбы? И вы туда же? Куда вы катите новоизобретенный жанр монодиалога со зрителем? В новогоднюю гэг-комедию положений с шампанским, мандаринами и дедморозовскими чудесами? Не дай Бог!" А как вообще снимать вторую часть после гениальной первой?

Станислав Смирнов: Ответ на этот вопрос знают лишь немногие избранные: кагорта - Роберт Земекис с "Назад в будущее", НевелдинТэйлор с "Адреналином", СпилбергДжексонЛукас со своими монументальными эпосами об Индиане, Фродо, Дарте и т.д. Согласитесь, пополнить этот список не так уж и просто. Но мы займемся этим, найдя блокнотик, в который впишем главные имена, чтобы никогда их не забыть, а лишь только восхвалять перед аудиторией - Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов, Камиль Ларин, Сергей Петрейков, Дмитрий Дьяченко. Все они причастны к созданию, не побоюсь этих слов, величайших творений в истории отечественного кинематографа. 

Ксения Маус: В фильме вы увидите все, что нужно. Прекрасный юмор, красивейшая постановка, общий восхитительный стиль, утонченность и наоборот, открытость и доступность, "взрослость", драматизм, легкость настроения. Список бесконечный, ибо спектр чувств вызываемый картиной настолько разнообразен, что сложно себе представить иную форму представления идей, вложенных в гениальный сценарий. Первый фильм мгновенно растащили на цитаты, я думаю, второй фильм постигнет таже славная участь, ибо диалоги по-прежнему жизненно великолепны.

Станислав Смирнов:Все, хватит. Я люблю "Квартет И", я ангажирован и захвачен, куплен и подговорен. Я жду новых свершений, они будут потрясающими, т.к. ни в чем подозревать мужчин среднего возраста я уже не могу, хватит им нам и мне лично что-то доказывать, просто радуйте нас. Первенство лучшего фильма 2011 года и последних лет уверенно занимает картина "О чем еще говорят мужчины", ей понадобилось всего 2 дня для этих побед. 

 "АиФ-НН" благодарит за сотрудничество сеть кинотеатров "Каро Фильм"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах