344
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что будет если молодой специалист не отработает положенные 10 лет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 25/02/2015
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2015

Я стал участником программы поддержки молодых специалистов на селе в 2010 году. За дом и машину нужно отработать 10 лет. Что мне будет, если я захочу уволиться из школы?

Ответ редакции

Одно из существенных условий программы - отработать в учреждении образования, здравоохранения, спорта или культуры региона на полную ставку не менее 10 лет, сообщили в министерстве образования Нижегородской области. Если специалист не выполняет этих условий, бюджетные средства, полученные им на погашение кредитов и процентов по ним, придётся вернуть. Всё, что потратила казна на покупку автомобиля, на строительство или приобретение жилья, а также предварительные расходы на получение кредита подлежат возврату в областной бюджет в полном объёме в течение семи календарных дней с даты расторжения соглашения.

Если вы деньги не вернёте добровольно, их взыщут в судебном порядке. Кроме того, придётся досрочно погасить оставшуюся задолженность банку по кредитам - также в течение недели. Ведь увольнение участника программы до момента полного погашения кредита и процентов по нему считается невыполнением условий соглашения.

Если вы всё равно решили уволиться и хотите узнать, сколько на вас потратил бюджет, обратитесь в областное министерство социальной политики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах