88
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В Мулине опять взрывают?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и Факты-Нижний Новгород 15/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2012

 Утилизация старых боеприпасов на Мулинском военном полигоне, приостановленная в регионе после майской трагедии, была возобновлена в июле (напомним, накануне Дня Победы в Мулино во время выгрузки старых боевых снарядов погибли 6 военнослужащих, ещё трое были ранены).

Негативен опыт утилизации в её нынешнем виде и в других регионах страны. В июле в Воронежской области при утилизации боеприпасов на полигоне «Погоново» погибли два срочника, в августе в Югре были ранены 4 военнослужащих. И всё равно военное ведомство не отказывается от своих планов.
 
Непонятно и вот что. Для поиска и уничтожения боеприпасов, оставшихся после Великой Отечественной войны, специалисты есть: с начала года в Западном военном округе (ЗВО), по данным пресс-службы округа, почти 13 000 единиц боеприпасов ликвидировано группами разминирования (военные инженеры с современным поисковым оборудованием и специально обученными минно-разыскными собаками). А вот утилизацию боеприпасов, которые лежат на складах, почему-то по-прежнему проводят срочники.
 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах