44
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто виноват в трагедии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 20/06/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2012

Отвечает Юрий Дурыгин, и.о. нижегородского транспортного прокурора: - Уголовное дело по факту смертельного травмирования 5 человек тепловозом на ст. Линда было закрыто постановлением следователя Нижегородского следственного отдела на транспорте Приволжского следственного управления на транспорте СК России С.В.Зайцева. По мнению следствия, в действиях машиниста и помощника машиниста отсутствовал состав преступления.

Изучив уголовное дело, Нижегородская транспортная прокуратура выявила нарушения федерального законодательства в ходе расследования. 24 мая постановление о прекращении уголовного дела отменено. Предварительное следствие продолжается.

Нижегородская транспортная прокуратура в сентябре 2011 года провела проверку по факту ненадлежащего содержания посадочной пассажирской платформы на ст. Линда. Проверка выявила нарушения действующего законодательства.Так, на островной железнодорожной платформе ст. Линда при проведении ремонтных работ работники железной дороги не обеспечили соблюдения Правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности. На части платформы было нарушено покрытие, не были залиты межплиточные швы, место проведения работ не было ограждено должным образом.

В связи с этим начато административное производство в отношении начальника Горьковского регионального центра по обслуживанию инфраструктуры Дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении М.Н. Копылова (по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ), его оштрафовали на 1000 руб. Выявленные нарушения устранены после прокурорского представления.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах