40
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Регион вообще остался без главных архитекторов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 17/05/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 17/05/2011

Э. М. Штерн,
Нижний Новгород

Решение по новому главному архитектору Нижегородской области принято - губернатор Валерий Шанцев после консультаций выбрал кандидатуру Сергея Попова, председателя правления Нижегородского отделения Союза архитекторов России.

- В этой работе важен не только авторитет, не только профессионализм, но и искреннее желание сохранить уникальную нижегородскую красоту, доставшуюся нам от предков, - пишет в блоге глава региона. - Работая с Сергеем Поповым в градостроительном совете, я узнал его как человека неравнодушного, принципиального, творческого.

С главным архитектором города сложнее. Кандидатура должна быть представлена к концу мая. Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего, заметил: если архитектурное сообщество не может выдвинуть нижегородца, мэрия пригласит иностранного специалиста.

В ответ Нижегородское отделение Союза архитекторов обратилось к Олегу Кондрашову с открытым письмом. Они предложили рассмотреть возможность слияния функций управления главного архитектора и департамента градостроительного развития и архитектуры. В этом случае архитекторы готовы предложить кандидатуру.

- Решать проблемы застройки города чрезвычайно сложно в силу нерешённости многих вопросов в законодательном обеспечении деятельности, - считает свеженазначенный главный архитектор региона Сергей Попов. - Практикующие архитекторы пытаются донести до власти, что главный архитектор города должен быть чиновником с высоким творческих потенциалом и с весомыми полномочиями, а не свободным художником-советником.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах