aif.ru counter
68
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Почему электрички укоротили?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 12/10/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2010

Многие жители северных районов Нижегородской области, работая в областном центре, на выходные уезжают домой. Но в последнее время попасть в электричку шахунского направления стало очень сложно…

Галина, Шахунья

Пассажиры электричек шахунского направления, которые хотели в прошлые выходные выехать из Нижнего Новгорода, действительно были неприятно удивлены - в составах было всего по 6 вагонов. Люди не помещались не только в вагоны, но и в тамбур. Остальные настраивались на штурм следующего поезда или пользовались другими видами транспорта.

В Волго-Вятской пригородной пассажирской компании (ВВППК), которой Горьковская железная дорога (ГЖД) с 1 июля 2010 года передала перевозки на шахунском направлении, объяснили нам, что компания не получает дотаций от государства и поэтому решила с 1 октября до конца зимнего периода укоротить электрички. К 1 января 2011 года ВВППК планируется передать все пригородные перевозки из Нижнего Новгорода. На ГЖД объясняют, что пригородные перевозки были для них убыточны, а новая пассажирская компания, повысив контроль над безбилетниками, вышла на безубыточную работу. Но оказалось, что ВВППК активнее борется не только с «зайцами» - достаётся и добросовестным пассажирам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество