aif.ru counter
Тамара ЛУКЬЯНОВА
29

Из Нижнего до Москвы за 3,5 часа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 07/12/2010

Так считает  Анатолий Лесун, начальник Горьковской железной дороги.

Окружающие говорят, что у этого человека только одна страсть - железная дорога. Сам же он называет работу своим хобби. Впрочем, есть и другие увлечения: бильярд и рыбалка, позволяющие отрешиться от повседневной суеты. Анатолий Лесун высоко ценит истинную дружбу и не прощает предательства. Эти уроки человеческих отношений он усвоил во время военной службы в Афганистане, где экстремальные условия не оставляли возможности притворяться.

Удививший нижегородцев своей быстроходностью «Сапсан» не использует полностью всех резервов, позволяющих развивать скорость до 350 км в час. При этом во всём мире уже наступил век высоких скоростей, например в Китае преодолён рубеж 380 км в час. Почему же Россия с её огромными пространствами довольствуется медленными темпами? Анатолий Лесун сообщил, что разработана государственная программа по развитию высокоскоростного транспорта.

- Это очень перспективный вид перевозок, - подчеркнул начальник ГЖД. - Пуск «Сапсана» доказал востребованность такого транспорта. В настоящий момент ведётся подготовка к дальнейшему увеличению скорости, нижегородцы смогут добираться до центра Москвы за 3,5 часа.

Анатолий Лесун заверил, что ГЖД в будущем году не планирует резкого увеличения тарифов в поездах дальнего следования, при этом льготы для школьников и студентов сохранятся. Цены по-прежнему будут колебаться в зависимости от сезонного спроса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество