aif.ru counter
35
Рейтинг вопроса
0
+ -

…почему знак запрещает, а машины ездят?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Нижний Новгород 04/08/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Отвечает Николай МАМОНОВ, заместитель начальника управления ГИБДД ГУВД по Нижегородской области:

- Дорожные знаки, ограничивающие движение грузового автотранспорта, устанавливаются для разгрузки дорог и создания однородных транспортных потоков на наиболее напряжённых транспортных магистралях. Знаки также нужны для запрещения доступа тяжеловесных и крупногабаритных грузовых автомобилей на отдельные улицы и дороги со стеснёнными условиями движения.

Знак 3.4. «Движение грузовых автомобилей запрещено» не запрещает движение грузовых автомобилей, имеющих на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне. Его действие также не распространяется на машины, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, либо принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне.

На улице Ю.Фучика располагается более пяти крупных предприятий - деревообрабатывающий комбинат, Нижегородский «Водоканал» и т.д. Их автопарк составляют грузовые автомобили.

Контроль за выполнением требований Правил дорожного движения РФ на рассматриваемом участке улично-дорожной сети возложен на отдел ГИБДД УВД по Нижнему Новгороду. Жители дома на ул. Фучика могут туда обратиться, если считают, что нарушения всё-таки имеют место.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах