aif.ru counter
463

Каблуки, шпильки и хрюшка на лоджии. Как снимают фильм для конкурса красоты

Эльфия Гарипова / АиФ

Гармония в кадре

Просторный  светлый зал в усадьбе Рукавишниковых ожил: там снимается сцена бала для фильма «МИССия выполнима!». Среди костюмированной массовки, представляющей дам и кавалеров, и работников киносъемочной группы, выделяются тринадцать красавиц в разноцветных бальных платьях. Это финалистки конкурса  «Мисс Нижний Новгород - 2014».

Уже больше месяца девушки снимаются  для 40-минутного кинофильма «МИССия выполнима!», который состоит из нескольких сюжетных сцен на фоне достопримечательностей  нашего города и области. Сегодня красавицам  предстоит сняться в романтической сцене старинного бала в дворянской усадьбе.

Все готово к съемке. Фото: АиФ / Эльфия Гарипова

Расставлена аппаратура, члены съемочной группы заняли свои места. О последних деталях разговаривают продюсер компании «Росвидео»  Андрей Дмитриев и режиссер Артур Брондо.

«Идея снять  фильм для конкурса  красоты у нас с Екатериной Чудаковой, директором «Бюро «Мисс Нижний Новгород», родилась давно, - продюсер находит несколько минут во время съемочного процесса, чтобы рассказать о фильме. Нижегородский конкурс красоты – это всегда оригинальное тематическое шоу, и в этот раз оно будет посвящено кино. Пожалуй, это прецедент, когда для подобного конкурса снимается фильм, и не только для России. Я не слышал, чтобы такое было даже на мировых состязаниях красавиц.

Мы назвали картину «МИССия выполнима!» от слова «мисс»: задача финалисток конкурса выполнить в нем свою миссию – нести красоту и  гармонию в кадре этому миру. В фильме несколько сюжетных линий, которые мы снимаем на фоне нижегородских достопримечательностей. В нем зрители увидят и Большое Болдино, и озеро Светлояр, и древний Городец, и историческую часть Нижнего Новгорода. Раскрыть сюжет картины я не могу. Но поверьте, что будет и весело, и романтично. Девушки замечательно справляются со своими ролями, и , надеюсь, зрители оценят их работу по достоинству».

Парить над паркетом

Это только с первого взгляда кажется, что финалисткам не приходится делать ничего особенного: знай себе – кружись в свое удовольствие по паркету. Красивый старинный зал, чарующие звуки вальса, кружевные платья и легкие вееры – позавидовать можно!

Хореограф Наталья Харчева. Фото: АиФ / Эльфия Гарипова

- Девушкам приходится сниматься по 10-12 часов в день, - бессменный хореограф нижегородского конкурса красоты Наталья Харчева помогает одной из девушек закрепить сползающую с плеча бретельку. – Танцевать столько времени на каблуках – для этого нужна недюжинная выносливость и хорошая физическая подготовка. Не у всех есть танцевальная подготовка, - продолжает хореограф. - Тех, у кого за плечами есть опыт, видно сразу: у них особая плавность движений, прямая осанка. Но и те девушки, которые никогда раньше не танцевали, очень стараются выполнять все требования,  схватывать на лету  все то, чему я их учу.

Например, для 22-летней Светланы Ежовой, фитнес-инструктора с хореографическим прошлым и дипломом ГИТИСа совсем не трудно выполнять самые замысловатые танцевальные па.«Я танцую с четырех лет, - улыбается высокая шатенка Светлана, - у меня и мама – хореограф. Поэтому танцевальный процесс мне кажется увлекательным и несложным».

Светлана и Алиса. Фото: АиФ / Эльфия Гарипова

23-летний дизайнер и иллюстратор Алиса Щурова занималась русскими народными танцами  только в детстве, но сейчас она с удовольствием  окунулась в новую для себя танцевально-кинематографическую атмосферу. «Когда кружишься в ритме танца, -  рассказывает  рыжеволосая Алиса, - то заряжаешься позитивом, словно паришь над паркетом, и хочется обнять всех вокруг!»

Нижегородские красавицы на съемках фильма «МИССия выполнима!» | Фотогалерея

Подружиться с поросенком

Было заметно, что некоторые танцовщицы утомились: кто-то в перерыве присел на лавочку у окна, чтобы перевести дух и выпить минеральной воды, кто-то массирует ступни. Остальные девушки от усталости садятся прямо на паркет.

Кристина Афанасьева. Фото: АиФ / Эльфия Гарипова

Порхать, как бабочка, красиво и непринужденно, сохраняя на лице счастливую улыбку, несмотря на гудящие ноги  - это  тяжелый труд.
«Конечно, все не так просто, - рассказывает 23-летняя артистичная финалистка Кристина  Афанасьева в перерыве, скинув туфли на пол, - и ноги на каблуках устают. Но посмотрите, сколько изящества и грации они придают девушкам, разве же можно от них отказаться?!»
Отказаться от такой красоты, конечно, немыслимо. Ради съемок девушки готовы на многое: и недосыпать, и работать целыми днями напролет, и терпеть тонны лака в волосах и колючие шпильки.
«Это  еще что, - вспоминает Кристина, - во время съемок одного эпизода нам пришлось работать в кадре с настоящей.... свиньей! Не могу выдать весь сюжет, но я там представляла некую капризную жену олигарха, которая решила взять себе живого поросенка. Привезли его с какой-то фермы, шустрого такого, все норовил от нас убежать. Как мы его все вместе ловили! Съемка из-за этого шалуна немного затянулась, и пришлось поросенка вместо фермы на ночь везти к себе домой. Он у меня ночевал на лоджии и учинил там полный погром! Но на что только ни пойдешь ради искусства», - смеется девушка.
Небольшой перерыв заканчивается, и красавицы снова готовы порхать на каблуках над паркетом. Чтобы у  прибавилось немного гармонии и красоты. Пусть даже  в кино. А посмотреть фильм «МИССИЯ выполнима!» зрители смогут 17 октября в Театре «Комедiя».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество