502

Модное дефиле для Ангела. Видео- и фоторепортаж с выставки собак

Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород

Выставки собак традиционно собирают большую аудиторию зрителей. Так в прошлое воскресенье павильон №1, где проходил всероссийский форум «Миллион друзей. Живая природа и общество», был полон гостей. Они пришли на дефиле, в котором собаки должны продемонстрировать образцы моды для четвероногих.

Зоофорум посетил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Вместе с президентом Российской кинологической федерации Александром Иншаковым он осмотрел экспозицию 15-го юбилейного форума. Глава региона признался, что хотя у него самого в детстве собаки не было, но он всегда любил их и заботился обо всех дворнягах. «Мы с ребятами всегда их кормили, ласкали, потому что они были вроде бы ничьи, но мы их считали своими», - рассказал о детских воспоминаниях Валерий Шанцев.
Александр Иншаков подчеркнул, что уровень нижегородских выставок очень высокий и растет с каждым годом. «Эти соревнования имеют международный статус и проводятся только в трех городах России – Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Уверен, что мы организуем в Нижегородском регионе новые проекты и дальше», - заявил президентом Российской кинологической федерации.

Конкурсу предшествовала большая подготовка не только со стороны организаторов, но и владельцев четвероногих. Хозяева собак представляют своих подопечных по желанию в двух номинациях: «Функциональный костюм» и «Костюм-Образ». Последняя среди любителей собачьей красоты считается наиболее зрелищной. В этом году не было ни одного образа, который знаком зрителям по прошлогоднему конкурсу. Владельцы животных подошли к состязанию очень творчески: образы для костюмированного дефиле поражали своей  фантазией и неожиданным авторским воплощением.

Наталья Сержантова пришла на конкурс со своей мамой и тремя собаками породы русский той длинношерстный. Двое из них, трех и полутора лет от роду, смирно сидят у Натальи на руках и ждут выхода на подиум. Один из них одет в импозантный зеленый гусарский костюм, а второй - в красный. На руках у Наташиной мамы –красавица-«невеста» в кипенно-белом гипюровом наряде.
«У нас получился романтический образ: два кавалера и невеста, за которой они ухаживают. Как ни странно, но в роли нашей «невесты» - тоже мальчик, - смеется Наталья. – У нас  все собаки-мальчики».


Собака-светофор, кубанские казаки, ангел, дама и два гусара, юные пионеры: всех необычных героев конкурса не перечислить. Их наряды произвели на зрителей большое впечатление. Гусары и их дама в итоге заняли четвертое место. Третью ступеньку пьедестала заняли «пионеры», а вторую – пара корги-«кубанских казаков».

Победителем состязания вноминации «Костюм-Образ» назвали русского тоя Черри в костюме ангела. Его хозяйка, Марина Бочарова из Арзамаса рассказала, что такой образ подобран для ее питомца неспроста: у Черри поистине ангельский характер. «Собака очень добрая, контактная, - говорит Марина о своем любимце, прижимая его к груди. – Он очень любит большие компании людей, обожает играть с детьми». Счастливая победительница признается, что они с Черри очень волновались, потому что считали сильными конкурентами  гусаров с дамой – тоже русских тоев. Тем приятнее стала для Марины Бочаровой и Черри победа в модном конкурсе. Как заверила хозяйка победителя, Черри будет поощрен за нее «вкусняшками, новым лежаком и обожанием».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах