Выставки собак традиционно собирают большую аудиторию зрителей. Так в прошлое воскресенье павильон №1, где проходил всероссийский форум «Миллион друзей. Живая природа и общество», был полон гостей. Они пришли на дефиле, в котором собаки должны продемонстрировать образцы моды для четвероногих.
Александр Иншаков подчеркнул, что уровень нижегородских выставок очень высокий и растет с каждым годом. «Эти соревнования имеют международный статус и проводятся только в трех городах России – Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Уверен, что мы организуем в Нижегородском регионе новые проекты и дальше», - заявил президентом Российской кинологической федерации.
Конкурсу предшествовала большая подготовка не только со стороны организаторов, но и владельцев четвероногих. Хозяева собак представляют своих подопечных по желанию в двух номинациях: «Функциональный костюм» и «Костюм-Образ». Последняя среди любителей собачьей красоты считается наиболее зрелищной. В этом году не было ни одного образа, который знаком зрителям по прошлогоднему конкурсу. Владельцы животных подошли к состязанию очень творчески: образы для костюмированного дефиле поражали своей фантазией и неожиданным авторским воплощением.
Наталья Сержантова пришла на конкурс со своей мамой и тремя собаками породы русский той длинношерстный. Двое из них, трех и полутора лет от роду, смирно сидят у Натальи на руках и ждут выхода на подиум. Один из них одет в импозантный зеленый гусарский костюм, а второй - в красный. На руках у Наташиной мамы –красавица-«невеста» в кипенно-белом гипюровом наряде.
«У нас получился романтический образ: два кавалера и невеста, за которой они ухаживают. Как ни странно, но в роли нашей «невесты» - тоже мальчик, - смеется Наталья. – У нас все собаки-мальчики».
Показ собачьей моды состоялся в Нижнем Новгороде | Фотогалерея



Показ собачьей моды состоялся в Нижнем Новгороде | Фотогалерея























Собака-светофор, кубанские казаки, ангел, дама и два гусара, юные пионеры: всех необычных героев конкурса не перечислить. Их наряды произвели на зрителей большое впечатление. Гусары и их дама в итоге заняли четвертое место. Третью ступеньку пьедестала заняли «пионеры», а вторую – пара корги-«кубанских казаков».
Победителем состязания вноминации «Костюм-Образ» назвали русского тоя Черри в костюме ангела. Его хозяйка, Марина Бочарова из Арзамаса рассказала, что такой образ подобран для ее питомца неспроста: у Черри поистине ангельский характер. «Собака очень добрая, контактная, - говорит Марина о своем любимце, прижимая его к груди. – Он очень любит большие компании людей, обожает играть с детьми». Счастливая победительница признается, что они с Черри очень волновались, потому что считали сильными конкурентами гусаров с дамой – тоже русских тоев. Тем приятнее стала для Марины Бочаровой и Черри победа в модном конкурсе. Как заверила хозяйка победителя, Черри будет поощрен за нее «вкусняшками, новым лежаком и обожанием».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть