92

Мадонна: «Я могу выражать свое мнение, даже если правительство не согласно со мной»

Во время своего концерта на стадионе «Олимпийский», исполняя самую, пожалуй, известную свою композицию Like a Virgin (1984) Мадонна надела «балаклаву» - шапку с отверстиями для глаз и рта, характерную часть «сценического костюма» арестованных российских панк-феминисток, разделась до пояса и, оставшись в одном бюстгальтере, продемонстрировала залу написанные на ее спине слова «Pussy Riot».

«Я знаю, что на каждую историю можно смотреть с разных сторон, и я не говорю о неуважении к церкви или правительству, но я думаю, что эти три девушки – Маша, Катя, Надя - совершили нечто очень смелое и уже заплатили высокую цену за эти свои действия. Я молюсь за их свободу. Они заслужили освобождение», - цитирует речь певицы британская газета The Guardian. И тут же приводит слова Петра Верзилова (супруга одной из подсудимых - Надежды Толоконниковой), который, по данным СМИ, встречался с Мадонной до ее концерта в Москве и высоко оценил ее поддержку: «Это может изменить российскую историю. Обвинительный приговор в данном случае можно приравнять к международному политическому самоубийству – он доказывает, что мы ничем не лучше Северной Кореи».

«Я ненавижу цензуру, поскольку в моей собственной карьере я не раз выступала за свободу слова, свободу выражения мнений, - говорит Мадонна в кратком видеоролике, записанном журналистами The Guardian во время пресс-конференции в московском отеле Ritz Carlton. – То, что с ними происходит, просто нечестно. Если их осудят на семь лет заключения, это будет трагедия».

 «Как артист, как человек, как женщина я обладаю свободой выражать свою точку зрения, даже если другие люди не согласны со мной. Даже если мое правительство не согласно со мной,» - цитирует московские высказывания Мадонны The New York Times. Западные издания пользуются случаем подчеркнуть, что в демократических государствах свободой слова и творчества пользуются даже такие скандальные исполнители, как Мадонна, неоднократно использовавшая религиозную символику в своих шоу и религиозные аллюзии – в текстах своих композиций. По мнению Мадонны, Pussy Riot – не только политические активисты, но и музыканты, и арт-перформеры, и ей «нравится их музыка», пишет газета «Коммерсантъ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах