Который день над городом кружит вертолёт, и нижегородцы никак не могут понять, что происходит.
«Ваша тюрьма нам понравилась»
От правоохранительных органов пытается «художественно сбежать» МХАТовский актёр Юрий Чурсин, а вместе с ним – вся съёмочная группа студии «Русский продукт» под предводительством продюсера сериала Дениса Евстигнеева. Съёмки римейка американского «Prison break» (компания «20th century FOX»), входящего в пятёрку самых популярных телесериалов в мире, проводятся на территории Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области (ГУФСИН НО).
- Почему решили снимать в настоящей тюрьме? – спрашиваем продюсера. - Ведь на Мосфильме выстроены прекрасные тюремные стены?
Денис Евстигнеев (Д.Е.): - Есть моменты, которые невозможно снять в студии – например, внешний вид тюрьмы. В сериале есть эпизод, когда тюрьму штурмует спецназ (Виды сверху, с крыши – АиФ-НН) – это невозможно сделать в декорациях. Именно этот эпизод снимался сегодня. Кстати, в «штурме» были задействованы настоящие бойцы спецназа. А на крышах лежали «снайперы».
- Почему в качестве съёмочной площадки выбрали именно нижегородскую тюрьму?
Д.Е.: - Мы объездили несколько тюрем, и по архитектуре, внешнему виду только три совпадали с нашими представлениями: ярославская, владимирская (знаменитый Централ) и ваша, нижегородская. Последняя подошла по всем параметрам. Я рад, что съёмки ключевых эпизодов проходят именно в Нижнем – ведь этот город мне почти родной.
По словам продюсера, уговорить сотрудников правоохранительных органов разрешить съёмки в СИЗО было чрезвычайно сложно. Пришлось подключить Главное управление ГУФСИН в Москве и воспользоваться нижегородскими связями.
- Мы делаем всё, чтобы фильм получился высшего качества, - комментирует Евстигнеев, - Средства в съёмки сериала вложены немалые.
Сумму, которую «Первый канал» согласился потратить на проект, продюсер назвать отказался. Округлив глаза, ответил просто: «Большая».
- Это масштабный проект, я в первый раз такой делаю, - откровенничает Денис Евгеньевич. - Мне и страшно, потому что в голове нужно держать массу вещей, и интересно, потому что очень хочется посмотреть, что из этого выйдет.
Герои удались
По слухам, режиссёр Андрей Малюков («Мы из будущего», «Империя под ударом»), которому доверили съёмки «золотого» фильма, даже отказался смотреть американскую версию, – чтобы создать самобытный, оригинальный русский «Побег».
- Голливуд тут действительно не при чём, - говорит Денис Евстигнеев. - Потому что мы всё переписали заново, оставив только основные сюжетные ходы. Это уже наша русская действительность, наша история.
Сюжет американского сериала прост: брат главного героя осуждён на казнь по ложному обвинению. Главный герой решает организовать родственнику побег. Для него это не такая уж и сложная задача: он инженер, спроектировавший ту самую тюрьму .
В интернете уже полным ходом идут обсуждения, сравнения американских и русских актёров. По словам Евстигнеева, он подборкой русских героев доволен. Кастинг актёров для русского сериала не окончился и к началу съёмок. Известно, что в картине заняты Екатерина Климова, Тимофей Трибунцев и Дана Агишева. Вместо Вентворта Миллера (главного героя) на русском экране появится актёр МХАТа им. Чехова, ведущий шоу «Чета Пиночетов» (НТВ), звезда фильма «Изображая жертву» и сериала «Хиромант» Юрий Чурсин.
Татуировки по локоть
- Думаю, тут мы выиграем, - говорит о главном герое Евстигнеев. - У Юры есть брутальность, энергетика, которой у американского персонажа не было. Наш - лучше. Что думает о своём герое сам актёр, мы поинтересовались у Юрия Чурсина. Одетый в тюремную форму, с татуированными по локоть руками, он очень гармонично смотрится на фоне кирпичных стен СИЗО.
- Мой «брат» - последний из могикан, которые верят, что семья важнее всего. Он ставит на карту всё, что имел, лишь бы выручить брата, - рассказывает актёр. - Наш «Побег» - это не блокбастер, а скорее очень душевная история. Не описание побед и самоутверждений, а просто… фильм о любви.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть