aif.ru counter
Галина МУБАРАКШИНА
84

Побег из тюрьмы по-нижегородски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Нижний Новгород 13/07/2010

Русский Century Fox

Отчаявшись снимать русские мыльные оперы, продюсер Денис Евстигнеев (на снимке) с генеральным директором «Первого канала» Константином Эрнстом купили права на ремейк продукта телекомпании «20th Century Fox» - «Prison break» («Побег из тюрьмы»). Автором сценария русского «Побега» выступил Юрий Коротков («9 рота», «Попса», «Стиляги»). Съёмки нового русско-американского продукта доверили Андрею Малюкову («Мы из будущего», «Империя под ударом»).

Новый проект - попытка снять русский сериал, не теряя голливудской зрелищности. Вот почему, построив декорации тюрьмы на «Мосфильме», продюсеры решили, что фильму не хватает реалистичности, - и продолжили делать картину в настоящей тюрьме.

- Ключевые эпизоды нового художественного телесериала три дня будут проходить в Нижегородском СИЗО, - говорит пресс-секретарь ГУ Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области Максим Стрелков. - Приезд съёмочной группы студии «Русский проект» предусматривает творческую встречу с сотрудниками и осуждёнными СИЗО.

Кстати, американцы весь фильм отсняли «на зоне».

Чурсин против Миллера

Американский «Побег» - остросюжетный проект с большим количеством героев. Брат главного героя осуждён на казнь по ложному обвинению. Главный герой решает организовать родственнику побег, тем более что сам он инженер, спроектировавший ту самую тюрьму.

По словам режиссёра, русский «Побег» будет самобытным фильмом, со своими героями и характерами. Малюков даже не стал смотреть весь «Prison break» - не сравнится американская тюрьма с русским казематом.

Кастинг актёров для русского сериала не окончился и к началу съёмок. Вместо брутального Вентворта Миллера (главного героя) на русском экране появится актёр МХАТа им. Чехова, ведущий шоу «Чета Пиночетов» (НТВ), звезда фильма «Изображая жертву» и сериала «Хиромант» Юрий Чурсин. Также в картине заняты Екатерина Климова, Тимофей Трибунцев и Дана Агишева.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Жители домов на проспекте Гагарина, расположенных вблизи следственного изолятора, с понедельника встревожены: над территорией СИЗО кружит вертолет. В областном Главном управлении МЧС им объяснили, что вертолет потребовался для съёмок «Побега из тюрьмы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество