122

Как идет расследование дела о ДТП с Porsche Cayenne?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 01/10/2013

- В отношении женщины - водителя Porsche Cayenne заведено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», - сообщил Артём ВЕСЕЛОВ, замначальника отдела Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области. - Обвиняемая полностью признала вину, готова сотрудничать со следствием и возместить причинённый вред.

Поведение автомобилистов на тротуарах волнует областную прокуратуру. В 2013 году составлено 1120 протоколов об административных правонарушениях, связанных с движением машин по пешеходным дорожкам и тротуарам. Эвакуированы 7835 транспортных средств. Кроме того, прокурорские проверки показали: сотрудники ГИБДД подчас не принимают мер к нарушителям правил парковки.

Получается, что водители привыкли парковаться где хотят. Возможно, владелицу дорогой иномарки, погубившую человека, раньше просто не штрафовали ни разу за стоянку на тротуаре. А если бы штрафовали, может, она лишний раз и не зарулила бы на тротуар?..

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах