44

Новые требования в ПДД

Фото: АиФ-НН

Из них исключаются нормы о необходимости водителю иметь при себе и передавать полицейским для проверки талон техосмотра, а также размещать его в правом нижнем углу ветрового стекла. С начала этого года он требуется только для заключения договора ОСАГО.

Появились дополнительные требования к легковым такси и их водителям. В частности, машины перевозчиков должны быть оборудованы таксометром, иметь на кузове «шашечки», а на крыше – опознавательный фонарь оранжевого цвета. Водителю же вменяется в обязанность иметь при себе и передавать сотрудникам полиции для проверки соответствующее разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа. В правила также внесена норма, позволяющая легковым такси двигаться по полосам для маршрутных транспортных средств.

Помимо этого, требования дорожных знаков, запрещающих движение и стоянку, не распространяются не только на машины, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов, но и на транспорт, перевозящий детей-инвалидов. Аналогичные изменения внесены и в описание опознавательного знака «инвалид», который может устанавливаться, помимо транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов, на транспорт, перевозящий детей-инвалидов.

Остальные изменения в ПДД носят, в основном, технический характер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах