Примерное время чтения: 2 минуты
65

Операция "Таксист" в Нижнем

Фото: АиФ-НН

С 16 апреля 2012 года на территории Нижегородской области стартовала профилактическая операция «Таксист». Она проводится с целью проверки деятельности таксистов Нижегородской области, которая должна быть лицензирована в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации № 69-ФЗ и в соответствии с Постановлением Правительства России № 254, а также с целью стабилизации обстановки с аварийностью с участием автомашин такси и пресечения фактов незаконной предпринимательской деятельности в данной сфере.

В профилактическом мероприятии задействованы представители полицейских служб, отдел организации применения административного законодательства, участковых уполномоченных полиции и УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

По окончании первого дня операции сотрудники полиции подвели итоги.

Было составлено 63 протокола об административном правонарушении, из которых 20 – по ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», в том числе 8 – в отношении предпринимателей, занимающихся перевозкой на легковом автотранспорте.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно