Примерное время чтения: 2 минуты
96

Были подведены итоги операции "Бахус"

Фото: АиФ-НН

С 7 по 9 марта 2012 года на территории области нижегородскими полицейскими проведена профилактическая операция «Бахус», направленная на выявление водителей, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии.

Профилактика аварийности по вине нетрезвых водителей является одним из приоритетных направлений деятельности Госавтоинспекции. Такие водители сознательно нарушают Правила дорожного движения, создают реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения. Поэтому даже в праздничные дни ни каких поблажек пьяным водителям не было.

Всего в данной операции было задействовано более 900 сотрудников ГИБДД, которыми за три дня операции выявлено 359 водителей управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, либо отказавшихся от освидетельствования.

Рекордным днем по количеству выявленных нетрезвых водителей стало 9 марта. В этот день задержано 142 водителя, позволивших себе выпить и сесть за руль автомобиля. Такого количества выявленных нарушений за один день не фиксировалось уже несколько лет.

Напомним, что данное нарушение является одним из наиболее социально-опасных нарушений правил дорожного движения, в качестве наказание за которое предусмотрено лишение права управления на срок 1,5 – 2 года.

Не смотря на суровость наказания и проводимую Госавтоинспекцией профилактическую работу, с начала 2012 года в Нижегородской области уже произошло 17 ДТП по вине нетрезвых водителей, в которых 31 человек получил различные ранения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно