11

Ситуацию на нижегородских дорогах осложнит обильный снегопад

Нижегородское управление ГИБДД прогнозирует с 21 по 22 декабря 2009 года значительное увеличение количества автотранспорта, числа ДТП на улицах Нижнего Новгорода. Ситуацию осложнит обильный снегопад.

В связи с тяжелой дорожной обстановкой возможны задержки в движении транспорта.

УГИБДД настоятельно рекомендует водителям транспортных средств отказаться от поездок по городу без особой необходимости. При движении четко руководствоваться жестами регулировщика, где осуществляется ручное регулирование. Кроме того, парковать автомашину следует так, чтобы она не мешала работе коммунальной техники.

Сильный ветер и обильный снегопад послужили причиной переплетения элементов контактных линий электропередач, вследствие чего было остановлено движение троллейбусов. На центральной площади города скопилось несколько десятков троллейбусов, выполняющих маршруты №№ 17, 13, 1, 9, сообщает НИА Нижний Новгород.

К настоящему времени сотрудники аварийных служб распутывают провода, чтобы восстановить движение общественного электротранспорта.

Критическая ситуация сложилась в понедельник утром и на столичных магистралях, особенно на въездах в город. Со многих московских дорог вообще не убирали снег, поскольку автомобилисты, «берущие приступом» город с 07:00, мешают проходу тысяч единиц снегоуборочной техники. Между тем, коммунальные службы еще в пятницу предупредили московских автолюбителей о предостоящем снегопаде и обратились к ним с просьбой по возможности не пользоваться личным автотранспортом в воскресенье и понедельник. Чтобы не мешать снегоуборочной технике, водителей попросили на два дня пересесть на метро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах