aif.ru counter
Екатерина ЛЕВИНА
79

В очередь на шиномонтаж

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 23/11/2010

«Переобувать» машины в зимнюю резину нижегородцы начали ещё в выходные. Особенно напугал автолюбителей прогноз синоптиков, судя по которому тепла в регионе в ближайшее время не будет. Порывистый ветер, гололедицу и снежный накат на дорогах обещают уже в среду-четверг, а значит, даже до выходных на летней резине не дотянуть.

Очередь в автотехцентры в первые дни рабочей недели достигла невероятных размеров. Даже в самых маленьких и неприметных мастерских шиномонтажа был настоящий аншлаг.

- Первый снег нам только на руку, каждый год ждём его с нетерпением, - говорит сотрудник одной такой мастерской. - Это ничего, что работы много. Зато доход за 2-3 дня превышает месячную прибыль почти вдвое.

У маленького шиномонтажа в Высоковском проезде очередь из 6 машин.

- В других не меньше десятка стоит, - заверяет Илья Кустов, автолюбитель. - Полдня рабочего времени потратил.

Простоять в очереди можно нескольких часов. Время обслуживания зависит от того, что нужно сделать: просто снять диски с летней резиной и поставить отбалансированные диски с зимней или полностью снять с дисков летнюю резину, поставить зимнюю, отбалансировать и только затем установить на автомобиль.

- Во втором случае спешка ни к чему, - рассказывает водитель со стажем Николай Венидиктов. - При резком сжатии стальные нити корда могут и камеру порвать. В такие дни в шиномонтаж лучше не соваться, напортачат. Оставляйте «железных коней» в гаражах и ходите пешком.

Цена услуги возросла вместе со спросом. Там, где нет предварительной записи и нормальных условий ожидания, стоимость «переобувки» варьируются от 1000 до 1200 рублей. За сервис для водителя и цивилизованную очередь придётся доплатить - шиномонтаж обойдётся не меньше чем в 2000 рублей.

Истории с огромными очередями повторяются в Нижнем Новгороде каждый год. Лишь единицы автовладельцев «переобувают» свои автомобили в зимнюю резину заблаговременно, большинство же ждут того самого первого снега. Как говорится, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество