aif.ru counter
21

Молодо, "зелено"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

Подходит к концу любимое всеми лето. Впереди - новый учебный год. Корреспонденты молодёжной редакции "СМ@ЙЛ" решили последние дни августа провести с пользой.

Сегодня мы подготовили новый спецвыпуск еженедельника "Аргументы и факты - Нижний Новгород" и привели в порядок пляж одного из нижегородских озёр. Таким образом, мы решили взять пример с наших старших коллег "АиФ-НН", которые недавно в рамках акции "Чистая Россия" боролись с мусором в парке "Швейцария" ("АиФ-НН" N 17, 23 - 29 апреля).

Среди "СМ@ЙЛиков" есть не только будущие филологи и журналисты, но и юристы, экономисты и даже биологи. Последние и привели дружный коллектив молодёжной редакции на второе озеро Щёлоковского хутора для проведения субботника. Юные борцы за природу решили таким образом принять участие в акции по защите водных объектов. Главной задачей была очистка прибрежной зоны от мусора.

Несмотря на то, что купальный сезон медленно подходит к концу, отдыхающие на пляже расположились вдоль всего берега. Как нам объяснили, береговую линию каждое утро приводят в порядок подростки, которые находятся на исправительных работах. Но делают они это, видимо, без особого желания - берег озера, граничащий с лесом, завален мусором. Впрочем, возлагать вину только на уборщиков не стоит: многочисленные отдыхающие об экологии не задумываются.

Вооружившись мусорными мешками и перчатками, мы прошлись около берега. Чего там только не найдёшь! Любой пункт приёма стеклотары позавидовал бы такому разнообразию бутылок. К этому прибавьте груды одноразовой посуды, пакетов, упаковок от чипсов, сухариков и много другого бытового мусора. Видимо, горожане здесь банкеты устраивали. Самое интересное, что рядом с пляжем стоит большое количество мусорных контейнеров, просто рукой подать. Но зелёную зону, увы, это не спасает.

Уборка прошла очень весело. "СМ@ЙЛики" дружно трудились, вызывая повышенный интерес к себе отдыхающих:

- Да это же ребята из "Аргументов и фактов"! Какие молодцы!

В итоге мы набрали семь пакетов мусора, которые перекочевали как раз в контейнеры неподалёку. Хочется надеяться, что пример "Аргументов и фактов" будет заразителен, и жители будут не только наслаждаться природой, но и беречь её.

КСТАТИ

Уже стало доброй традицией, что все материалы корреспондентов молодёжной редакции "СМ@ЙЛ" в газете отмечены специальным значком.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах