30

Почему природа нам врёт

Фото: АИФ

 Но за окном, увы и ах, дают всё ту же «Госпожу Метелицу» - картинку из старого гэдээровского фильма. 

Мыслимо ли – три района города потратили все деньги, предназначавшиеся для уборки снега. Просили добавки у города! Добавку дали. Без дел провисают в наших пыльных шкафах нарядные пальто и легчайшие ветровки. Проигрывают они старомодным ветхим зипунам, потому что на дворе уже 34-е января - отнюдь не начало душистого апреля. А ведь обычно… как там… «В это время у реки вырастали шашлыки».

А сейчас в промозглом  воздухе висит вполне логичный вопрос: «За что?!». Чем же мы так испортили себе карму? Ведь у природы нет плохой погоды – есть погода, которую мы заслужили.

По мне так небеса лицемерят с нами ровно так, как мы сами привыкли. Мы патологически много врём себе и друг другу - и в мелочах, и в главном. За то и наказаны.

Не постились, а будем христосоваться и печь кулич для книги рекордов. Яростно боремся с курением на государственном уровне, но не уследим за своей лестничной клеткой. А из них, из клеток этих, и складывается вонючая прокуренная страна. Или вот сидим без дела на родном продавленном диване, а в социальном сети пишем, будто по делам в Питере. Или выборы проводим, начиняя страну видеокамерами, тогда как имя победителя известно было за год.

Бытовуха, согласитесь? Абсолютная. С кем не бывает?

Представьте: едет себе по Нижнему машрутка в тихий выходной, начисто лишённый пробок. Едва отъехала от конечной в спальном районе. Сидит в ней интеллигентнейшая почтенная дама с благородным лицом и, не краснея, врёт мобильнику: мол, в пробке стою, весь центр еле движется, не ждите меня, ох уж этот мне мэр, совсем о городе не думает…

А не проще честно сказать: проспала, опоздала, зачиталась, буду позже? Ведь простят же её, такую милую и благообразную. А мэру и так есть за что отвечать, свой груз на него зачем перевешивать? Он вот месячник «Чистый город» объявил 1 апреля открытым. Удачно прикололся. Город – грязнее не бывает. Судя по всему, месячник прошёл одним днём. И это был День дурака.

Взгляните на небо! Что заслужили – то и получайте.  

 

Ольга Морозова, главный редактор еженедельника «Аргументы и факты – Нижний Новгород»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах