aif.ru counter
21

Главные новости от 25.03.2008 (часть 2)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

"Буду мамой"

Беременные нижегородки получат возможность бесплатно сдать анализы, относящиеся к категории платных. С 24 марта по 24 апреля при поддержке администрации Нижнего Новгорода в женских консультациях проходит благотворительная акция "Буду мамой".

Будущим матерям безвозмездно сделают анализы, не входящие в бесплатный перечень. В частности, на выявление внутриутробных инфекций у женщин группы риска. Такие инфекции опасны для будущего ребёнка и требуют незамедлительного лечения.

На каждую женскую консультацию Нижнего Новгорода будет выписано по 23 направления, исключения: ЖК N 12 - 10 штук, ЖК N 20 - 30 штук и ЖК больницы N 40 - 30 штук.

Бесплатные консультации

Юристы нижегородской региональной общественной организации инвалидов "Инватур" оказывают бесплатную помощь по всем вопросам, так или иначе связанным с предоставлением инвалидности.

Специалисты "Инватура" имеют большой опыт юридической помощи людям с инвалидностью. Вам ответят на вопросы, касающиеся предоставления инвалидам различных мер социальной поддержки, установления инвалидности, защиты прав на образование и работу. При необходимости будет назначена очная консультация, также проводимая на безвозмездной основе.

Консультацию можно получить по средам с 12.00 до 14.00 и по четвергам с 15.00 до 17.00 по телефону 433-09-69. По этому же телефону ежедневно с 9.00 до 21.00 консультанты Молодёжного телефона доверия оказывают психологическую помощь, также бесплатно и анонимно.

Пять человек погибли в автокатастрофе

СТРАШНАЯ авария, случившаяся под Дзержинском, унесла жизни пятерых человек. 21 марта на трассе Нижний Новгород - Дзержинск пассажирский микроавтобус "ГАЗель" выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с "КамАЗом".

По предварительной версии, ДТП случилось из-за того, что водитель микроавтобуса, не убедившись в безопасности манёвра, начал обгонять ехавшую впереди него большегрузную "Сканию". При обгоне "ГАЗель" по касательной столкнулась с грузовиком, после чего её вынесло прямо на идущий навстречу "КамАЗ".

В результате лобового столкновения погибли водитель "ГАЗели" и четверо пассажирок (одна из женщин скончалась по дороге в больницу). Ещё один пассажир микроавтобуса, 22-летний мужчина, был госпитализирован с тяжёлыми травмами.

Истинные причины катастрофы сейчас устанавливает следствие. Как сообщили в областном УГИБДД, погибший водитель "ГАЗели" ранее неоднократно привлекался за нарушения правил дорожного движения, в том числе и за выезд на встречную полосу.

Порошковое молоко разоряет фермы

В НИЖЕГОРОДСКИХ магазинах под видом натурального молока часто продаётся восстановленное из сухого, которое следует маркировать как молочный напиток. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Нижегородской области Леонид Седов.

- В основном такой продукт поступает из других регионов, однако участились случаи переработки молока из сухих смесей и на некоторых нижегородских молокозаводах, - отметил Седов.

Масштабы бедствия в региональном минсельхозпроде пока даже не могут оценить. По словам министра, восстановленное молоко и молоко с добавками животных жиров изготавливается сотнями российских предприятий и поступает в тысячи нижегородских торговых точек.

Понять молокозаводы можно: оптовая цена молока, восстановленного из порошка, составляет около

8 рублей за литр, а литр цельного - 12,5 рубля. Однако в торговые сети и цельное молоко, и восстановленное под видом цельного поступает по одинаковым ценам.

По словам Леонида Седова, погоня за сиюминутной выгодой привела к тому, что закупочные цены на сырое молоко резко пошли вниз, а сельхозпредприятия не могут сбыть свой скоропортящийся продукт в течение нескольких суток.

Чтобы не допустить разорения сельхозпредприятий и не потерять рынок цельного молока, областное правительство договорилось с молокозаводами приостановить либо ограничить переработку сухого молока. Впрочем, пока эти договорённости носят лишь устный характер. Кроме того, областные власти намерены провести добровольную сертификацию молочной продукции - уже разработан специальный знак "Без искусственных компонентов и ГМО", которым с июля будет маркироваться только натуральная молочная продукция, произведённая в Нижегородской области. Предполагается, что покупатель проголосует рублём именно за такое молоко, хотя оно и будет дороже, чем остальные торговые марки, не прошедшие сертификацию.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Событие года

Что вы считаете главным событием 2019 года в Нижегородской области?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество