41

ДПС: Донорская Помощь Согражданам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2007

В ПРОШЛОМ году на дорогах области каждый второй день погибал человек. И реалии таковы, что печальная статистика неуклонно увеличивается.Во Всемирный день памяти жертв ДТП сотрудники ГИБДД Нижегородской области провели благотворительную акцию - сдали кровь для пострадавших автомобилистов и пешеходов.

- У нас много водителей, которым нужна помощь, очень беспокоит и детский травматизм на дорогах, - говорит заместитель командира полка ДПС ГИБДД при ГУВД по Нижегородской области Олег Баскаков (на снимке слева). - Но по большому счёту, кому пойдёт кровь, не так уж и важно. Главное, чтобы спасла жизнь людям.

Донорам, а в акции приняли участие более семидесяти человек в погонах, полагалось два законных выходных. Однако далеко не все решили ими воспользоваться.

Кровь, собранная в этот день, дойдёт до своих адресатов не скоро.

- Сначала она пройдёт обследование и обработку, и только через год поступит в лечебные учреждения Нижнего Новгорода, - рассказывает заведующий отделом выездных бригад областной станции переливания крови Олег Дунаев. - Нас радует, что донорство становится массовым явлением, люди с большим желанием сдают кровь. Подобные акции проходят в воинских частях и других силовых структурах по всей России.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах