23

Застенок для иностранцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2007

УПРАВЛЕНИЕ Федеральной миграционной службы (УФМС) по Нижегородской области предлагает создать специальное учреждение для содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению с территории региона. Об этом на минувшей неделе заявил на заседании городского координационного совета по итогам проведения презентации по архитектурным и техническим решениям реконструкции и капитальному ремонту рынков города Нижнего Новгорода начальник отдела иммиграционного контроля УФМС Михаил Комшинов.

Граждан, подлежащих выдворению с территории Нижегородской области по решению суда за нарушения миграционного законодательства, необходимо содержать где-то до того момента, когда им будут куплены билеты домой (они покупаются, как правило, за счёт средств их родственников или национальных диаспор в регионе). По договорённости с ГУВД УФМС было выделено три камеры на 24 места для содержания граждан, которых принудительно отправляют на родину. Но только в текущем году с территории области по решению суда выслали 36 иностранных граждан. Словом, мест не хватило, и управлению федеральной миграционной службы требуются дополнительные площади для содержания своих подопечных.

Михаил Комшинов отметил, что обращался в правительство Нижегородской области с просьбой выделить для создания специального учреждения для высылаемых иностранцев какое-нибудь здание, а также необходимые средства на его переоборудование. В прошлом году правительство обещало включить эти расходы в бюджет, однако пока дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах