40

Мост признали дефектным

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

ГУБЕРНАТОР Нижегородской области Валерий Шанцев провёл выездное совещание по реконструкции Борского моста. Вопрос этот давно назрел, что и подтвердило "вскрытие".

По словам и. о. директора ГУ "Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области" Шауката Ахметова, обследование моста через Волгу выявило длинный перечень дефектов. В частности, основательно разрушено асфальто-бетонное покрытие, отсутствует ряд элементов барьерного и перильного ограждений. Словом, состояние главной переправы через Волгу оставляет желать лучшего.

Властям ничего не остаётся, как приступить к серьёзному ремонту моста. Ориентировочно он начнётся в мае - июне 2007 года и продлится до ноября. В связи с этим встаёт вопрос об организации движения через переправу. Принципиальное решение принято: мост не закроют. Однако движение будет сужено до полосы, которой предстоит попеременно работать то в одну, то в другую сторону. Для этого на нижегородской и борской сторонах планируется оборудовать специальные накопительные площадки для транспорта. Кроме того, грузовой транзитный транспорт, дабы максимально разгрузить дорогу, предположительно пустят через плотину Нижегородской ГЭС. И, как обычно, будет функционировать понтонный мост. График его работы увеличится до 7 - 8 часов.

КСТАТИ

В планах правительства также значится расширение Борского моста как минимум на одну полосу, которой предназначено работать то в одну, то в другую сторону. Но это дело более отдалённого будущего. Как свидетельствуют чиновники, только на подготовку проектно-сметной документации потребуется 12 месяцев, а сама реконструкция продлится около 3 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах