33

Вместо пляжа выбрали причал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 28/06/2006

Ужасная трагедия произошла в минувшую субботу на реке Оке. Слева от здания речного вокзала ближе к Канавинскому мосту, где расположен причал "Гамма", погибли два 16-летних подростка.

Ребята почему-то выбрали для купания не пляж, а пристань - место крайне опасное, особенно в разгар летнего судоходства. Плавали втроем, и в какой-то момент от причала начал отходить прогулочный теплоход. Образовавшаяся воронка затянула двоих купальщиков под винт судна. Третьему молодому человеку каким-то чудом удалось выплыть. Он и сообщил спасателям о страшной гибели друзей.

Как пояснила сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Нижегородской области Анжелика Щербакова, водолазы городского аварийно-спасательного центра нашли тело одного из парней в тот же день. Второго погибшего обнаружили в воскресенье в двух километрах ниже по течению реки.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

С 1 мая по 26 июня в водоемах Нижегородской области утонули 44 человека. Из них 40 мужчин, две женщины и два ребенка. Основная причина гибели взрослых - купание в нетрезвом виде. Спасено пять человек, последним из которых был 44-летний житель Павлова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах