31

Тела двух детей были обнаружены в воде около метромоста

Тела двух детей были обнаружены в воде около метромоста. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области.

17 июля в 20:55 от дежурного УВД по Нижегородскому району поступила заявка на проведение водолазных работ на реке Ока в районе метромоста по поиску двух мальчиков 1995 и 1996 г.р. На место выезжала водолазная группа АСО г.Н.Новгорода. Водолазы проверили дно в указанном месте, но детей обнаружить не удалось. Было принято решение расширить зону поиска. Водолазные работы продолжались около 3 часов, строители метромоста освещали акваторию прожектором. С наступлением темноты поиск детей был прекращен. 18 июля водолазные работы продолжились, но район поиска был смещен. Около 11 часов дня тела детей удалось обнаружить и извлечь из воды. Как удалось установить, трое мальчиков облюбовали насыпь у опоры моста местом для купания. Вероятнее всего, один из ребят не умел плавать, другой бросился ему на помощь, но спасти друга не сумел.

Еще одна трагедия с гибелью ребенка на воде произошла 19 июля на р.Керженец в д.Быдреевка Семеновского района. Родители не уследили за девочкой 4,5 лет. В результате произошло непоправимое. Водолазы областного АСО обнаружили тело девочки на глубине 4 метров.

За два минувших выходных дня из водоемов спасателями были извлечены 8 человек: в том числе 4 мужчин, 1 женщина и 3 детей.

С начала купального сезона (с 1 июня 2009г) по состоянию 20 июля спасателями извлечены из водоемов тела 89 погибших: из них – 81  мужчина, 2 женщины и 6 детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах