Правительство области продолжает устанавливать четкие правила игры с предприятиями и организациями. Заодно проводя "чистку помещений" на предмет недошедших до бюджета денежек.
"Почему, например, частные школы должны иметь льготы? Они зарабатывают деньги и могут себе позволить платить нормальную плату за аренду", - считает заместитель губернатора Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия, и. о. министра имущественных и земельных отношений Ирина Живихина. Отдельно на пресс-конференции встал вопрос арендных льгот общественным организациям. По ее словам, ежемесячно бюджет области из-за льгот по аренде недополучает порядка 2 млн рублей и не менее 7 млн - за безвозмездное пользование. В настоящий момент областным министерством имущества заключено 35 договоров с общественными объединениями (общая арендуемая площадь - 3696 кв. м).
По словам и. о. министра, многие общественные организации берут помещение в аренду, но затем используют его не по назначению, например, отдают в субаренду, зарабатывая на государственном имуществе. К очень многим общественным организациям у правительства, по словам замгубернатора, огромное количество претензий. В свое время, как она разъяснила, только ленивый не пошел и не придумал себе какую-нибудь льготу.
Отныне правительство будет давать льготы только тем общественным организациям, которые смогут доказать свою социальную функцию и полезность обществу, осуществляемые на некоммерческой основе. Предложения по сокращению льгот общественным организациям за аренду помещений правительство рассмотрит на этой неделе. В течение года будет сформирована программа адресной поддержки, которую предоставят только прошедшим проверку на соответствие. Причем по конкурсу. Проект пройдет согласование с органами местного самоуправления и органами социальной защиты.
МЕЖДУ ТЕМ
Некоторые общественные организации уже выступили с протестом против решения правительства, заявив, что оно ставит под сомнение дальнейшее существование организаций. Лидеры общественных организаций также пожаловались на то, что мэрия не разрешила им устроить 16 июня протестный пикет НКО в Нижегородском кремле.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть